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आंवला खाने के फायदें और नुकसान।

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 इंडियन गूजबेरी को आंवला के नाम से जाना जाता है। विज्ञान ही नहीं बल्कि आयुर्वेद में भी इसका प्रमाण मिलता है, कि आंवला और इसका जूस शरीर की सभी प्रक्रियाओं को संतुलित करने के लिए इस्तेमाल होता है। इतना ही नहीं आयुर्वेद में बताया गया है कि आंवला जूस को हमारे शरीर के तीनो दोषों – वात, पित्त और कफ को भी संतुलित करने के लिए इस्तेमाल किया जाता है। आंवला में विटामिन C भरपूर मात्रा में होता है जो एक प्राकृतिक एंटीऑक्सीडेंट है और यह आपको फ्री रेडिकल के हानिकारक प्रभावों के खिलाफ सुरक्षा देता है। इससे उम्र बढ़ने की प्रक्रिया को धीमा करने में मदद मिलती है और कोलेजन उत्पादन के लिए इसकी आवश्यकता होती है, जो हमारी त्वचा और बालों को स्वस्थ बनाए रखता है, और हमारे इम्यून सिस्टम को बूस्ट करता है। अगर आप इसे अपने दैनिक आहार में शामिल करते हैं, आप आंवला और आंवला जूस के फायदे ले सकते हैं। आंवला का आनेक भाषा में नाम। हिंदी- आमला , आंवला, अनवरा, आम्बला संस्कृत-अमृता, अमृतफल, आमलकी, पंचरसा  अंग्रेजी-एँब्लिक माइरीबालन या इण्डियन गूजबेरी (Indian gooseberry)  लैटिन-फ़िलैंथस एँबेलिका (Phyllanthus emblica) उर्दू- आ