नमकीन बूंदी के लिए आवश्यक सामग्री
एक कप बेसन
लाल मिर्ची पाउडर
सादा, काला नमक स्वादानुसार
चाट मसाला
सबसे पहले आपको घोल तैयार कर लेना है बेसन को एक किसी भी बर्तन में थोड़ा सा पानी डालकर गाढ़ा घोल तैयार करें, एक ही बार में पानी ना डालें क्योंकि एक बार में पानी डालने से घोल पतला होगा और घोल से गुठलियों को खत्म करने के लिए आपको बहुत ज्यादा समय लगेगा इसलिए पहले थोड़ा पानी डालें उसके बाद घोल को पतला कर ले, घोल बनाने के बाद आपको एक कढ़ाई में तेल गर्म रखना है, तेल गर्म हो जाता है तो थोड़ी सी एक बूंद बेसन के घोल की डाल कर देख लीजिए तुरंत ऊपर आती है तो हमारा तेल गर्म हो चुका है, अब आप घर में रखे एक छोटे झारे की सहायता से वीडियो में बताए अनुसार आप बूंदी निकाल सकते हो, अन्यथा आप चम्मच से भी थोड़ा-थोड़ा घोल डालकर बूंदी बना सकते हो, यह झारा इसलिए हमने लिया है कि हर घर में यह झारा आसानी से मिल जाता है, तो इस तरह से आप सारी बूंदी निकाल कर रख लीजिए अब थोड़ा ठंडा होने के बाद इसमें आप अपने स्वाद के अनुसार मिर्ची नमक चाट मसाला ऐड कर दीजिए, अगर आपको करी पत्ते का टेस्ट अच्छा लगता है तो थोड़ा सा तेल गरम करें उसमें कड़ी पता डालें थोड़ा उसको भूनकर मसाला तैयार करें पानी ऐड ना करें और बूंदी में मिक्स कर दें हो गई आपकी मसाला बूंदी परोसने के लिए तैयारी है।
0 टिप्पणियाँ