काजू कतली बनाने का आसान तरीका

काजू बर्फी

1 कटोरा काजू
1 कटोरा शक्कर
केसर
पानी आवश्यकतानसार
सबसे पहले दो-तीन घंटे काजू को पानी में भिगोकर रख दें। उसके बाद काजू को पानी से निकाल कर मिक्सी के जार में पीस लें, अब इसमें एक कटोरा शक्कर मिक्स करें, अब धीरे-धीरे कम गैस पर पकाते रहें जब घोल गाड़ा हो जाए तब गेस बंद कर दें, ध्यान रखे आपको रेगुलर चलाते रहना है, गेस से हटाने के बाद भी थोड़ी देर के लिए चलाते रहे, अन्यथा घोल कड़ाही मे चिपक जायेगा।
थोड़ा ठंडा होने के बाद जब गोल गाढ़ा हो जाए, बेलने लाइक बन जाए तब आपको उसको थोड़ी देर
 हाथ पर घी लगाकर मसल लेना है। थोड़ा-थोड़ा करके चकला और बेलन की सहायता से बेले, बर्फी की तरह कटिंग करें और ऊपर से दूध में भीगी हुई केसर छिड़क दें, अब आपकी काजू बर्फी तैयार है।
आगेे और अपडेट आएंगे। हमारे चैनल को सब्सक्राइब करें।
Previous
Next Post »