संदेश

अगस्त 11, 2021 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

यह है आसान तरीका रवा इडली, सांबर दाल और नारियल चटनी बनाने का।

चित्र
सांभर और नारियल की चटनी के साथ इडली खाने में बड़ी स्वादिष्ट लगती है। यह दक्षिण भारत की रेसिपी है, जिसका आज पूरे भारत में प्रचलन है और लोग चाव से खाते भी हैं। जितनी यह खाने में स्वादिष्ट है, उतनी ही स्वास्थ्य के लिए भी लाभदायक है। अगर अच्छे तरीके से बनाई जाए।  यह कई तरीके से बनाई जाती है, मसाला इडली, रवा इडली, चावल और दाल के मिश्रण से बनाई गई इस तरह से यह कई तरीके से बनाई जाती है।  बाजार में रेडीमेड इटली रवा भी आपको मिल जाएगा मगर उससे अच्छा है कि हम अपने घर में बना कर खाएं तो वह स्वास्थ्य के लिए अच्छी रहेगी रेडिमेंट रवा सिर्फ पानी में घोलकर इटली के सांचे में रखकर भाप में पकाया जाता है। मगर हम घर में तैयार करेंगे तो थोड़ी मेहनत लगेगी मगर स्वास्थ्य के लिए लाभप्रद होगी। हमें सबसे पहले हमारे स्वास्थ्य की तरफ ध्यान देना बहुत ही जरूरी है। इसलिए अपने घर में ही बना कर खाएं जिस की विधि हम आपको दे रहे हैं। इडली का घोल बनाने की विधि। रवा (सुजी) 1 kg दही 250 ग्राम, या छाछ (मठ्ठा) 500 ग्राम इनो अवस्यक्तानुसार (2 छोटे पेक) नमक स्वादानुसार पानी अवस्यक्तनुसार रवा साफ करले दही या छाछ के साथ मिक्स   करे