संदेश

जून 25, 2021 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

बाजर जेसी शेजवान सॉस इस तरह बनाए।

चित्र
 शेजवान सॉस, सूखी लाल मिर्च, लहसुन और भूने हुए प्याज से बना हुआ एक तीखा सॉस हैं, जो वेजीटेबल मोमोस, स्प्रिंग रोल, फ्रेंच फ्राइस जैसे भारतीय-चाइनीज नाश्ते के साथ अक्सर परोसा जाता हैं। इसका उपयोग शेजवान फ्राइड राइस और शेजवान फ्राइड नूडल्स बनाने में भी एक महत्वपूर्ण सामग्री की तरह किया जाता हैं। इस शेजवान सॉस की रेसिपी में तीखेपन को कम करने के लिए सूखी कश्मीरी लाल मिर्च का उपयोग किया गया हैं, क्योंकि उसका तीखापन दूसरी लाल मिर्च के तीखेपन के मुकाबले कम होता हैं। बावजूद इसके, इस सॉस को बनाने के लिए आपको जितना तीखा स्वाद पसंद हो उसके अनुसार कोई भी सूखी तीखी लाल मिर्च और कश्मीरी लाल मिर्च के मिश्रण का उपयोग कर सकते हैं। सामग्री: 15-18 सूखी कश्मीरी लाल मिर्च 3-4 टेबलस्पून तिल का तेल या कोई भी खाने का तेल 1/4 कप बारीक कटा हुआ प्याज या 3-4 छोटे प्याज 10-12 छोटी लहसुन की कलियाँ, कटी हुई (लगभग 2½ टेबलस्पून) 1/2 टेबलस्पून बारीक कटा हुआ अदरक (लगभग 1-इंच) 1/4 टीस्पून डार्क सोया सॉस या 1/2 टीस्पून लाईट सोया सॉस 1 टेबलस्पून सिरका(विनेगर) या नींबू का रस 1/4 टीस्पून काली मिर्च का पाउडर 1½ टेबलस्पून टोमेट