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Radish (मूली) के फायदे व नुकसान

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नमस्कार आज में आपको मूली (Radish) के बारे में बताऊंगा  मूली हमारे सलाद का आम हिस्सा है और यह बहुत सारे रस के साथ, स्वाद में तीखी या मीठी होती है। मूली विभिन्न आकार में सफेद, लाल, बैंगनी या काले रंग की होती है। यह लंबी और बेलनाकार या गोल हो सकती है। यह कच्ची या पका कर खाई जाती है। मूली के बीज से प्राप्त तेल का उपयोग कई उत्पादों और स्वास्थ्य प्रयोग के लिए भी किया जाता है। मूली में पत्तियां, फूल, फली और बीज होते हैं। मूली का वैज्ञानिक नाम रफ़ानस सैटाईवस (Raphanus Sativus) है। मूल रूप से एशियाई बाजारों के कुछ हिस्सों में मूली को डिकॉन (daikon) के रूप में भी जाना जाता है। आइये जानें कितनी लाभदायक है मूली   मूली (Radish) पीलिया  रोगों में लाभदायक मूली लिवर और पेट के लिए बहुत अच्छी होती है और यह शरिर से विषैले पदार्थो को निकालने का भी कार्य करती है। इसका मतलब है कि यह रक्त को शुद्ध करती है और जहरीले पदार्थ और कचरे को नष्ट करती है। पीलिया के इलाज में यह बेहद उपयोगी होती है क्योंकि यह बिलीरुबिन को निकालती है और इसके उत्पादन के स्तर को सामान्य भी रखती है। यह लाल रक्त कोशिकाओं को भी नष्ट