संदेश

अप्रैल 25, 2020 की पोस्ट दिखाई जा रही हैं

समोसे के साथ कड़ी, लाल मिर्च चटनी, और मटर चाट मिलाकर खाओगे तो मजा आ जाएगा।

चित्र
समोसे का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है मगर बहुत से ऐसे परिवार हैं जो घर में समोसे नहीं बना सकते हैं तो चिंता करने की बात नहीं है। हम समोसे की रेसिपी आपके लिए लेकर आए हैं वह भी अच्छी से अच्छी बाजार में भी नहीं मिलेगा मगर हम घर में बनाते हैं उसकी बराबरी बाजार वाला समोसा नहीं कर पाएगा तो देरी नहीं करते हुए आइए जानते हैं समोसा कैसे बनाते हैं। 1 समोसा बनाने की विधि समोसा बनाने के लिए सबसे पहले आपको जो सामग्री चाहिए उनके बारे में जान लेते हैं मैदा 1 किलो आलू 1.500 किलो (डेढ़ किलो) उबालकर चुरा बना लें। हरा मटर उबला हुआ अगर हरा मटर उपलब्ध नहीं है तो आप सूखे मटर भी ले सकते हो या चने भी ले सकते हो अजवाइन 15 ग्राम नमक स्वादानुसार राई लाल मिर्ची पाउडर स्वादानुसार हल्दी पाउडर स्वादानुसार धनिया दरदरा कूटा हुआ सौंफ दरदरी कुटी हुई गरम मसाला काली मिर्ची दर्ददरी कुटी हुई लॉन्ग दर्दरा कुटा हुआ तेल काजू कतरन किसमिस भीगी हुई हरी मिर्ची कटी हुई हरा धनिया कटा हुआ समोसे का आटा लगाने के लिए सबसे पहले आपको आटे को चलनी से छान लेना है फिर उसमें  तेल, अजवाइन, नमक डालें अब इसको अच्छी