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आम को किस तरह से काम में ले आइए जानते हैं

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संस्कृत में आम को आम्रफल कहते हैं। अंग्रेजी में mango जो anaadiaceae वर्ग का है आम भारत भर में होते हैं लेकिन अलग-अलग जगह के आम की कुछ विशेषताएं हैं कलमी, आम  भी है कुल मिलाकर करीब 650 तरह के आम भारत में पाए जाते हैं उनमें अलफोन्सो, पीटर, जहांगीर, नील, बादामी, तोतापुरी, बगनपल्ली, लंगड़ा, रासपुरी,फसली, खुदादात, चंदन, कोलंबो, हापुस,तीनसाली  इत्त्यादि। आम में विटामिन A, B, प्रोटीन, शक्कर और अमीनो अम्ल भरपूर है। अतः आम संपूर्ण आहार है पका आम पाचन शक्ति और उत्साह को बढ़ाता है तृष्णा की तृपित होती है। आम ज्यादा खाने से जो तकलीफ होगी वह शहद के साथ गाय का दूध पीने से दूर होगी।  उच्च रक्तचाप वाले पके आम खा सकते हैं  दोपहर के भोजन में आम का रस हो तो खाने के बाद जरूर नींद आएगी। आम कब्जियत मिटाता है आंखों में phodopsin  नामक रास पदार्थ होने से ही धुंधली प्रकाश में भी दिखाई देता है।  विटामिन A  की कमी होने पर phodopsin  का उत्पादन बंद होता है लेकिन रोज आम खाए तो phodopsin का उत्पादन पूर्ववत होगा।  मुत्राशय व वृक्क पत्थर पिघलाने के लिए रोज एक गिलास आम-रस, एक गिलाश गाजर का र