मूंग दाल और आटे की सूवाली कैसे बनाएं


 क्या आपने कभी मूंगदाल और आटे की सूवाली खाई है?
      अगर नहीं खाई है अब हम बताएंगे आपको आटे वाली सूवाली कैसे बनती है यह स्वाद में भी जबरदस्त है सेहत के लिए भी अच्छी है मैदा कि सूवाली तो हर कोई बनाता है लेकिन आटे की सूवाली आज हम आपको बनाना सिखाएंगे तो आइए जानते हैं मुंगदाल वाली सूवाली कैसे बनती है और उसमें क्या-क्या लगता है।



1  गेहूं का आटा 1 किलौ
  एक पाव मूंग की दाल (2 से 3 घंटे भिगी हुई)
2 सौंफ 20 ग्राम
3 लाल मीर्ची पाउडर 25 ग्राम
4 रिफाइंड तेल एक पाव या (देशी घी एक पाव)
5 नमक स्वादानूशार



         यह सब चीजें बङी परात में अच्छी तरह से मिक्स कर लीजिए और आटे को गूंथ लीजिए उसके बाद चकला और बेलन की सहायता से बैल कर कङाही मे तेल गर्म कर भूरि होनेतक तल (फ्राई कर) लीजिए (दाल को भिगोकर डालनी है) सुबह-सुबह चाय के साथ बिस्कुट की जगह खा सकते हो
         
तो दोस्तों हमारी रेसिपी  कैसी लगी।
                     जरूर बताना और हमारी वेबसाइट को सब्सक्राइब जरूर कर लीजिए ताकि हम जो भी पोस्ट डालें उसकी नोटिफिकेशन सबसे पहले आपके पास पहुंच जाए
                                         धन्यवाद
Previous
Next Post »